БЕСЩЕЛЕВЫЕ ПОТОЛКИ KRAAB

Особенность бесщелевых потолков KRAAB – отсутствие зазора между полотном и стеной. В месте примыкания нет щели, а значит, нет необходимости в багете или заглушке. Прятать нечего – потолок идеален без маскирующих декоративных элементов. 

Гармония с профилем KRAAB

Маскировка неэстетичного зазора – досадная необходимость после монтажа обычного натяжного потолка. Декоративная тесьма, вставка или багет всегда заметны. Их можно грамотно вписать в интерьер, но чаще маскирующие элементы визуально разрывают пространство. Это в лучшем случае. В худшем – вставка нарушает общую концепцию, сводя на нет старания дизайнера.  Профиль KRAAB полностью решил эту проблему. Бесщелевые натяжные потолки прилегают к стене вплотную без зазора, что придает им сходство с потолками из ГКЛ. Но, в отличие от гипсокартона, монтаж бесщелевого потолка – это быстро, чисто и надежно. При этом общее пространство может быть как цельным, так и разделенным на гармоничные самодостаточные зоны.   

Достоинства бесщелевых потолков 

Профиль KRAAB не меняет концепцию натяжного потолка. Все плюсы остаются плюсами в полной мере:
  • матовые, глянцевые, цветные, фотопечать – доступны любые ПВХ полотна ;
  • в случае затопления сверху имущество и сам потолок не пострадают;
  • бесконечные типы и виды конструкций, уровней, освещения;
  • чистый, быстрый и относительно недорогой монтаж;
  • срок службы более 10 лет.
За счет отсутствия некрасивого зазора появились новые возможности. Например, идеальное прилегание двух уровней, цветов или фактур без использования маскировочной ленты – границы во всех смыслах исчезли. Меньше препятствий для реализации проекта, больше согласованности в каждой детали.  Перекосы на угловых стыках декоративных заглушек – ложка дегтя, неизбежно заметная. Бесщелевой потолок с ровными линиями и прямыми углами идеален с точки зрения геометрии. При этом профиль KRAAB позволяет создавать криволинейные и многоуровневые конструкции, эстетично встраивать карнизы и мебель – реализовывать проекты любой сложности. 

Особенности монтажа бесщелевых потолков

Суть технологии KRAAB в использовании уплотнительного шнура, который прижимает полотно к стене. На первом этапе профиль монтируют обычным способом согласно проекту. Дальнейшая установка требует предельной аккуратности и высокой квалификации: 
  1. Уплотнительный шнур заправляют в монтажное положение, обязательно оставляя свободные провисы в углах.
  2. Используя спецоборудование, полотно натягивают на профиль, начиная с углов и постепенно расправляя его по периметру так, чтобы нигде не образовалось складок.
  3. Аккуратно нащупав уплотнитель сквозь полотно, шнур сбрасывают в положение фиксации по всему периметру. 
Складки в углах, провисы, кривизну зазоров и прочие дефекты обычного натяжного потолка спрячет багет или маскирующая вставка. Бесщелевой потолок должен быть установлен идеально – малейшая ошибка нивелирует усилия. В штате компании «Седьмое небо» только опытные сотрудники, обладающие всеми навыками для правильного монтажа бесщелевых потолков KRAAB.  Примеры работ: