Вопросы и ответы

Какие варианты потолков существуют в принципе, и в чем их отличия?

В наше время существует несколько самых распространенных вариантов отделки потолка - натяжные потолки, отделка гипсокартоном, побелка/покраска, подвесные потолки типа "Армстронг", реечные металлические потолки, ну и, пожалуй, плитка.

Плитка, побелка/покраска - уходящий в небытие вариант отделки потолка. Один из самых бюджетных, недолговечный. Не держит воду.

Армстронг - в жилых помещениях редко где можно использовать, в основном подходит для крупных нежилых объектов из-за своей финансовой доступности и легкого доступа к коммуникациям. Не держат воду.

Реечные потолки - подходят для санузлов и кухонь. Довольно ограничены по дизайну - не всем нравятся потолки в полоску. Не очень долговечны, нередки случаи когда через некоторое время выступает ржавчина. Не держат воду.

Гипсокартон - пожалуй, основной конкурент для натяжных потолков. Но есть несколько минусов. Первое - монтаж такого потолка занимает несколько дней, связан с большим количеством пыли, обрезов материала прям на монтаже. Грязно. Второе - имеет свойство покрываться трещинами через несколько лет. Трещат швы. Особенно в новостройках. Третье - не держат воду. Четвертое - банально дороже.

Натяжные потолки - оптимальный вариант отделки потолка сегодня. Чистая установка (с пылесосом) занимает несколько часов. Больший выбор фактур, цветов. Есть ПВХ и тканевые материалы. Варианты дизайна, установка различного вида освещения. Защищают комнату от протечек воды. Доступно в финансовом плане, дешевле отделки гипсокартоном.

Мы сделали выбор и занимаемся установкой натяжных потолков. Теперь выбор за Вами. Если Вы с нами - дальше только про натяжные.

Шумоизоляция натяжного потолка.

Между межэтажным перекрытием и натяжным потолком устанавливается шумоизолирующий материал - "пирог" может быть различным, в зависимости от пожеланий заказчика относительно снижения уровня шума. Наиболее распространенный вариант - использование акустических панелей из негорючей каменной ваты Rockwool Акустик Баттс. Стандартная толщина этих плит 5 см - как раз расстояние, на которое обычно и опускается натяжной потолок. Таким образом, шумоизоляция не опускает Ваш потолок дополнительно. Мы готовы предложить Вам несколько вариантов шумоизоляции потолка.

Устанавливать натяжные потолки до или после обоев?

Устанавливать натяжные потолки рекомендуется до поклейки обоев, но также нет никаких препятствий для установки потолка и после того как обои будут поклеены. Важно, чтобы после поклейки обоев и до монтажа прошло не менее 3х дней, во избежание появления пузырей на обоях.

Что такое шовные и бесшовные потолки?

Натяжные потолки, в зависимости от размеров помещения, могут быть шовными или бесшовными. Раньше разделение натяжных потолков на «шовные/бесшовные» подразумевало также использование разных материалов, соответственно, «плёнка ПВХ/ткань». Несколько лет назад в обычной комнате, ширина которой превышает 2,5м, натяжной потолок из ПВХ уже имел, как минимум, один шов. Сейчас же ПВХ полотна для натяжных потолков могут иметь базовую ширину вплоть до 5м, что позволяет использовать их для установки бесшовного потолка практически в любых помещениях.

А заметны ли всё-таки швы?

Шов на натяжном потолке – ровная полосочка, шириной всего 1 мм. Виден он, безусловно, будет, однако сравнивать такой шов со швом между плитами перекрытия, конечно, не приходится.

На сколько будет отступать от потолка?

Как правило натяжной потолок отступает ("съедает") всего лишь 3-4 сантиметра от нижней точки Вашего базового потолка.

Нужно ли убирать мебель?

Конечно, мы рекомендуем убирать мебель и другие предметы интерьера из помещений в момент установки натяжного потолка. Но, как правило, далеко не всегда есть такая возможность, поэтому в конкретных случаях требуется лишь сдвинуть некоторую мебель на центр помещения. А вот комнатные растения и аквариум, лучше всё-таки вынести из комнаты на момент монтажа. Производя замер Вашего помещения, наши менеджеры предупредят Вас о необходимости сместить или убрать из помещения предметы интерьера.

Что такое натяжные потолки "звёздное небо"?

Эффект настоящего «звездного неба» достигается за счет светодиодов, расположенных за основным натяжным полотном. Различные формы, созвездия, мерцание «звезд», переливы цвета – создадут неповторимую атмосферу общения с живой природой у Вас дома.

Для чего плинтус?

Плинтус (потолочный карниз, заглушка, вставка) необходим для придания эстетичного вида натяжному потолку, а также для скрытия технологического зазора между стеной и натяжным потолком (примерно 8 мм) по периметру помещения. С натяжным потолком может использоваться как самый обыкновенный потолочный плинтус из пенопласта, так и специальная пластиковая заглушка.

А что случится при нагреве?

При установке натяжного потолка из плёнки ПВХ требуется нагрев помещения. Для этих целей используются тепловые пушки, нагревающие помещение до 50-60°С в верхней части помещения. При данной температуре Ваши вещи, предметы интерьера и отделочные материалы находятся в безопасности и не подвержены изменениям. Комнатные растения рекомендуется вынести из помещения либо надёжно укрыть теплоизолирующим материалом. Температура в основной части помещения в момент нагрева не превышает 40°С.